公共号

社会服务

    扶贫帮困心连心 接力助学献爱心——乐清市隆重举行第三届“思源•圆梦”少数民族奖学金颁奖典礼

  • 2020年12月16日   点击次数:8332   作者:  
  • 10月31日下午,乐清市第三届“思源圆梦”少数民族奖学金颁奖典礼在柳市镇文化中心大礼堂举行,活动由民建乐清市基层委、柳市镇人民政府主办,民建乐清市基层委第一、第二、第三支部共同承办,柳市镇侨联、乐清市教育局柳市学区、柳市镇民宗所、柳市镇团委、柳市镇妇联协办。乐清市委常委、柳市镇党委书记董庆标,乐清市政协副主席、民建乐清市基层委主委林月和,市委统战部常务副部长鲍式谦,柳市镇镇长陈鹏等领导参加了当天的活动。

    颁奖典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。林月和宣布“乐清市第三届“思源圆梦”少数民族学生奖学金颁奖典礼启动”,并致辞。

    林月和对乐清民建会员热心公益的爱心善举感到骄傲,同时表示社会服务工作要在“品牌化”、“长期化”、“集聚化”方面多下功夫,叮嘱同学们好好学习、全面发展、心系祖国、志存高远,不负祖国、社会、学校、父母的厚望,要立志成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

    获得本届奖学金的学生,是在柳市镇辖区的30所中小学校、27个少数民族的1186位学生中经过班级推荐、学校筛选、教育学区把关,最终评选出的120位品学兼优的少数民族学生。奖学金由乐清民建会员爱心捐款筹集。

    典礼上,董庆标肯定了民建乐清“思源·圆梦”少数民族奖学金的设立,得民心、顺民意,受到了乐清社会各界的广泛赞誉。“思源圆梦”奖学金饱含着统一战线的无私奉献、大爱报国的情怀,象征着民族团结奋进的精神,承载着对祖国未来的殷切希望。他强调今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,实现第一个百年奋斗目标,这既是决胜期,也是攻坚期希望统一战线队伍不忘合作初心,继续携手前进。

    当天还有100多位少数民族学生表演了《叫醒雪山的卓玛》、《水月亮》、《朝霞与鲜花》等民族特色节目,活动现场一片其乐融融的欢乐气氛,充分展示了民族团结进步的美好场景。

     

         内容来源:民建乐清基层委  施晋跃