公共号

思想建设

    民建温州市委会召开理论学习中心组学习会暨省委会征求意见座谈会

  • 2022年03月24日   点击次数:14892   作者:  
  • 3月17日,市委会召开理论学习中心组学习会暨省委会征求意见座谈会,专题学习全国两会精神,并征求对九届省委会工作报告、监督委工作报告和省委会工作意见建议。

    市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐出席会议并讲话,市委会专职副主委杨明明、金素参加会议。会议还邀请全国人大代表陈爱珠参加会议。

      市委会专职副主委金素、全国人大代表陈爱珠分别传达全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议精神。陈爱珠代表分享了个人履职情况和参加本次全国两会的收获与体会。

       理论学习中心组成员杨明明、陈本保作学习心得分享发言。

    徐育斐传达了312日召开的全市领导干部会议精神并就学习贯彻全国两会精神作出部署。徐育斐强调,两会为推动党和国家事业发展、不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利,凝聚了广泛共识、注入了强大力量。

    徐育斐指出,

    一要深入学习领会,迅速掀起学习贯彻热潮。学习贯彻全国“两会”精神,是当前和今后一个时期全市各级组织和广大会员的首要政治任务。坚决把思想行动统一到全国“两会”精神上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全会上下落地生根,形成生动实践。

    二、要坚持学用结合,将学习贯彻全国两会精神与做好即将到来的市两会履职工作结合起来。发挥党派特色,整合全会力量,找准切入口,深入调查研究,积极资政建言,全面提高会的参政议政水平。紧紧围绕中心大局履职尽责,聚焦建设“千年商港、幸福温州”、打造共同富裕市域样板、争创现代化先行市等目标任务,深入调查研究,以高质量履职服务温州高质量发展。

    三、要将两会精神与做好年度工作结合起来,坚持统筹兼顾。以贯彻落实全国两会精神为动力,做好自身建设、组织建设、参政议政、民主监督、理论研究、社会服务等各项工作,继续践行“四新”“三好”要求,建设高水平市级民建组织。

    四、要严格部署,切实做好疫情防控工作。要严格按照省市委统一部署,把疫情防控作为头等大事,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚决服从疫情防控指挥机构的统一领导和指挥,主动参与疫情防控工作,模范遵守疫情防控各项规定要求,携手打赢这场疫情阻击战。

    会上,徐育斐受陈小平主委的委托代表省委会向大家征求对九届省委会工作报告、监督委工作报告和省委会工作意见建议。徐育斐感谢大家的积极发言,并表示市委会将在会后进行梳理,将有关建议反馈给省委会。