公共号

思想建设

    百年征程路,奋进新时代——民建温州市理论学习中心组开展中共党史学习教育第二次集中学习活动

  • 2021年08月06日   点击次数:8355   作者:  
  • 6月30日,民建温州市理论学习中心组赴江心屿温州革命历史纪念馆开展中共党史学习教育第二次集中学习活动。民建浙江省委会副主委、温州市人大常委会、民建温州市委会主委徐育斐,副主委金素、周俊武、潘广军、杨明明参加。

    理论学习中心组一行首先参观了温州革命历史纪念馆展陈,重温了从1924年中共温州独立支部建立到1949年浙南全境解放这25年波澜壮阔的浙南地区革命历史,缅怀先烈壮举,铭记战争历史,感受奋斗精神,接受了一次生动深刻的党性教育和精神洗礼。

     

    随后,市委会在纪念馆召开理论学习中心组(扩大)中共党史学习教育集中学习会。与会同志集中学习了《中国新型政党制度》白皮书,民建中央、省委会关于中共党史学习教育的重要会议精神和中共省委十四届九次全会精神。

     

    徐育斐主委指出,革命历史是最好的教科书,我们要回顾历史、启迪今天、展望未来,从中共党史学习教育中汲取信仰的力量,汇聚奋斗的力量,做到学史明理学史增信学史崇德学史力行徐育斐强调,全市各级组织和会员要进一步深刻领会、充分认识开展中共党史学习教育的重要意义,切实增强开展好中共党史学习教育的自觉性和主动性深入开展形式多样的中共党史学习教育活动,切实把思想和行动统一到中共决策部署上来,发挥优势和特色,把推进履职能力建设与开展中共党史学习教育有机结合起来,打通学习教育与参政履职的链条,协同联动、相互赋能在温州经济社会改革发展新征程中展现新时代民建新担当。