公共号

思想建设

    民建温州市委会赴省一大旧址举办理论中心组(扩大)专题学习会

  • 2021年04月13日   点击次数:12468   作者:  
  • 民建温州市委会赴省一大旧址举办理论中心组(扩大)专题学习会

        3月20日,民建温州市委会召开理论中心组(扩大)专题学习会,民建省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐出席会议,市委会专职副主委金素主持,副主委周俊武、潘广军、杨明明参加。

    中心组一行参观了中共浙江省一大会址与中共浙江省一大陈列馆,缅怀党的光辉历史,弘扬党的优良传统,接受党性教育。

    大家听取讲解员讲述的一段段红色记忆。“当年,刘英、粟裕率领的中国工农红军挺进浙南,在浙南大地进行了3年艰苦卓绝的游击战争,使浙南成为中国革命在南方的一个重要战略支点……”讲解员的介绍将参观者的思绪带到那个血雨腥风的岁月。陈列馆内,立体雕塑、多媒体互动、电视纪录短片等重现了历史的画面,带领着参观者一步一步走进历史。在浙江省一大代表们的不朽事迹和遗留的珍贵资料前,大家肃穆而立,凝神看,仔细听取讲解员解说,接受深刻的党性教育。

        会议邀请了全国人大代表陈爱珠为大家宣讲“两会”精神。陈爱珠从大会概况、大会特点及习近平总书记在大会期间的重要讲话精神、政府工作报告、全国人大常委会工作报告等方面传达全国“两会”精神。

        此次专题学习会结合了2021年新会员学习班一起开展,让新会员进一步提高政治高度和政治觉悟,关注大局,增强终身学习理念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

        理论学习中心组成员、部分基层组织主委专委会主任参加学习。