公共号

思想建设

    学习“习总书记3月4日重要讲话和两创精神”会议

  • 2016年04月18日   点击次数:1617   作者:民建市委会第二总支   
  •     413日下午,由温州市民建企业家协与温州市青年创业促进会主办,民建市委会第一总支、民建市委会第二总支、民建市委会第五总支、民建永嘉支部委员会、温州职业技术学院创业学院协办的学习“习总书记34日重要讲话和两创精神”会议,在青少年活动中心举行。民建温州市委会副主委金克明、共青团温州市委副书记徐顺和、市委统战部干部处处长李方喜等领导出席并作重要讲话。

    本次会议荣幸邀请到了中国区域经济研究专家,上海交通大学教授,温州市决策咨询委员会资深委员谢浩教授作专题报告,会议由民建市委会第五总支主委、温州市青年创业促进会会长滕敏亮主持。

    会上,谢教授传达了习近平总书记34日在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神,并对总书记的讲话进行了解读。他指出,非公有制经济作为社会主义市场经济的重要组成部分,与公有制经济相辅相成,是我国经济持续健康发展的重要力量。在当前经济下行压力较大的背景下,总书记提出“两个毫不动摇”、“三个没有改变”以及“亲”、“清”的新型政商关系,给非公有制经济的发展注入了一剂强心剂,激发了民营企业家参与供给侧结构性改革、投身经济建设和社会公益事业的积极性,对于提振市场信心,加快转型升级,促进经济持续健康发展具有巨大的推动作用。

         在会议的互动环节,会员们更是结合自身企业发展碰到的问题和对当前经济形势的一些困惑进行了提问,谢教授一一做了详细的解答。本次会议共有220人参加,参加会议的会员们纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神和两创精神,引导会员企业整合资源、互通有无、抱团发展,促进企业创新驱动、转型升级、做大做强!我们坚信在以习近平为总书记的党中央坚强领导下,中国有能力克服当前的困难,成功实现经济的转型升级,再创新的辉煌!

                                        

    民建市委会第二总支