公共号

思想建设

    民建市委会召开常委会会议暨理论中心学习组(扩大)会议

  • 2022年12月07日   点击次数:14784   作者:  



  • 9月22日下午,民建温州市委会召开十三届六次常委会会议暨理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷和《干在实处 永立潮头--习近平浙江足迹》,通报2022年以来常委会工作以及研究组织发展工作。温州市人大常委会副主任,民建温州市委会主委徐育斐主持会议并讲话,市委会理论学习中心组成员、各基层组织负责人参加会议。

    会议第一阶段与会人员以集中自学的方式开展学习,林月和、缪心毫两位常委围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷和《干在实处 永立潮头--习近平浙江足迹》在会上进行交流发言,周怀中常委作书面发言。
    会上,徐育斐主委通报了2022年以来市委会工作;金素副主委带领大家学习浙江统一战线“同心同廉”倡议书,传达了《中国民主建国会内部监督工作条例》和《中国民主建国会纪律处分办法》(试行)等文件精神,并就组织发展工作和市委会下阶段工作做出部署;各基层组织负责人也一一汇报了基层组织工作亮点及存在问题。

      徐育斐主委作会议小结并讲话,徐育斐强调,全体与会同志要根据市委会工作通报系统抓好年度工作,引导会员进一步学习关于加强会内监督的有关文件,学好用好《习近平谈治国理政》第四卷和《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
    对下一阶段全市民建工作,徐育斐提出三点要求:一是高质量高标准做好组织发展工作,按照省市委会年度计划,聚焦结构优化和后备干部储备,主动寻找发展代表性人士。二是把凝聚共识作为当前重要的政治任务,多途径多载体加强思想政治引领,切实把会员的思想统一到中共的决策部署上来。三是抓好履职工作,深入调研,及早谋划准备2023年省市县各级两会建议提案,履行好参政议政、民主监督、政治协商职能。