公共号

会务要闻

    民建温州市委会召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会

  • 2021年08月06日   点击次数:29567   作者:  
  • 7月21日,民建温州市委会理论中心组召开专题学习会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及省市重要会议精神。民建浙江省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐出席出席会议并讲话,副主委金素、周俊武、潘广军、金利泰、杨明明参加。

    徐育斐主委带领大家认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、全省统一战线暑期读书会和市委十二届十二次全会精神。

    徐育斐主委带领大家认真学习了习近平总书记七一重要讲话精神。她指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性,为向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

    徐育斐主委强调:

    习近平总书记重要讲话庄严宣告经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,精辟概括坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的九个必须,必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。习近平总书记重要讲话号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,必将凝聚起14亿多中国人民奋进新征程、再创新辉煌的磅礴力量。

    各基层组织和广大会员要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻把握其精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,引导广大会员坚定中国特色社会主义理想信念,提高中国特色社会主义参政党建设水平,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为新时代坚持和发展中国特色社会主义凝心聚力,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,不断增强致力于中国特色社会主义事业的精神动力。

    今年,是民建温州市委会换届年,各方面要高度重视,要深刻领会习近平总书记七一讲话精神,市委会、各基层组织和全市会员要切实把七一重要讲话精神贯彻到换届选举工作的始终。要牢记习近平总书记嘱托,结合工作实际,切实增强四个意识,牢固树立四个自信,认真贯彻落实习近平总书记提出的四新”“三好要求,主动服务新发展格局,为温州全力做强全省第三极、建好长三角南大门,奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市、为温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板、高水平推进文化温州建设贡献民建力量。

    徐育斐主委强调,全省统一战线暑期读书会和市委十二届十二次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神之际召开的重要会议,内容非常丰富,意义不同寻常。要把学习贯彻“两个会议”精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、省委十四届九次全会精神结合起来、一体推进,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,最大程度地凝聚人心、汇聚力量,主动服务新发展格局,为温州全力做强全省第三极、建好长三角南大门,奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市、为温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板、高水平推进文化温州建设贡献民建力量。