公共号

会务要闻

    民建温州市委会成功举办“百年风华·同心筑梦”庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影展开幕式

  • 2021年08月06日   点击次数:29717   作者:  
  •     711日上午,民建温州市委会举办的“百年风华·同心筑梦”庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影展开幕式在温州市文化宫圆满结束。民建省委会副主委、市人大常委会副主任、民建市委会主委徐育斐,市政协原副主席、民建市委会原主委、民建温州书画院名誉院长朱贵远,中共温州市委统战部常务副部长黄益友,省美协副主席、市美协主席张成毕等领导参加开幕式。开幕式由民建温州市委会副主委金素主持。

    朱贵远向大家做了美术书法摄影展筹备情况介绍。朱贵远说,为举办好本次展览,民建温州市委会高度重视,认真策划、精心组织,发动会员们深入生活、积极创作。经评选,入选作品116件,其中美术书法作品68件,摄影作品48件,并选取其中优秀整理成册以作纪念。

     

    徐育斐表示,今年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,《中国共产党统一战线工作条例》、新型政党制度的重要论述、中央三个文件等为新时代民主党派自身建设提出了明确的指导意见,为我们参政党充分发挥作用,提供了有力的制度保障和广阔的实践空间。民建市委会将继续在中共温州市委和民建省委会的坚强领导下,认真贯彻落实参政党建设三个文件精神和四新”“三好要求,主动服务新发展格局,为温州全力做强全省第三极、建好长三角南大门,奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代化先行市、为温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板、高水平推进文化温州建设贡献民建力量。

     

    开幕式结束后,各位领导和嘉宾赴展区参观了本次书画展的作品,对作品的精美度以及弘扬时代主旋律表示肯定和赞赏。会员们将强烈的爱党爱国之心、感恩之情倾注于毫端、寄情于浓墨重彩、聚焦于镜头之前,创作了一大批优秀作品。作品既体现了艺术性,又表达出敬党爱国的思想性,展现了会员对中国共产党百年华诞的真挚祝福。

    市委会全体机关干部、基层组织会员代表、书画界有关人员等80余人参加书画展。

    本次展览开放时间:2021711日——2021719日(周一闭馆),欢迎广大会员和市民朋友们参观。