公共号

会务要闻

    民建温州市委会举办2021年新会员学习班

  • 2021年04月13日   点击次数:8316   作者:  
  • 民建温州市委会举办2021年新会员学习班

    31920日,民建温州市委会2021年新会员学习班在中共浙江省委党校平阳分校举办,60名新会员参加了本次培训。

    19日上午举行开班仪式,温州市政协原副主席、民建温州市委会原主委朱贵远,民建温州市委会专职副主委金素出席仪式并作动员讲话,中共浙江省委党校平阳分校校长陈正希应邀参会。

    20日下午举行结业仪式,民建省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐出席并作讲话,市委会副主委金素、周俊武、潘广军、杨明明,市委会常委王任、申屠新飞、宋志骥、林大雪、金海峰、金丽云参加仪式。

    温州市政协原副主席、民建温州市委会原主委朱贵远,中共温州市委党校副教授朱康对,中共温州市委党校副教授徐声响,中共浙江省委党校平阳分校陈兴华老师为大家授课。

    课后,学员们还进行了分组讨论和座谈,大家分别从自我介绍、培训学习心得、入会原因、入会感想及如何为会奉献等多方面进行交流大家进一步增进了了解,拉近了距离。

    座谈会上,会员们朗诵了会史,各小组进行代表发言。新会员们纷纷表示,要以中共十九届五中全会精神为指导,以入会为契机,深刻领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力学习,提升素质,进一步增强履行参政党职能的自觉性和责任感,关心社会变化,关心国家命运,以更高的能力与水平,积极投身于中国特色社会主义建设的事业中。

    徐育斐指出,加入民建,就标志着成为一名在中国共产党领导的多党合作制度下,具有政治联盟性质的民主党派成员。大家的政治角色发生了变化,要在自我认识和自我要求上有所改变,希望大家继续深入了解会章会史,把握政治方向,提高政治高度、政治觉悟,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更强的政治责任担当,更加有为的履职,勇敢肩负起时代赋予的重任,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上彰显民建担当。

    徐育斐要求:

    一要讲政治,提升政治定力。加入民建组织就是过上一种政治生活。民建作为一个政党有一套完备的规章制度。要不忘合作初心,深刻理解和弘扬民建“五个坚持”、“三个与时俱进”、“六个共同价值理念”的优良传统,不断巩固和打牢多党合作的共同思想政治基础,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    二要讲学习,增进政治共识要坚持生成性学习,主动学习政治理论,强化理论武装,丰富自身政治内涵。当前要集中加强中共十九届五中全会、全国两会、习近平总书记系列重要讲话精神以及《习近平在浙江》采访实录的学习,还有市委关于争创社会主义现代化先行市的重大决策部署,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同、政治认同。

    三要讲责任,提升履职能力。要正确理解本职工作与会的组织生活的关系。党派成员参与党派的组织生活是一种政治行为,是党派履行政治职能的组织行为。要围绕党委政府的中心工作,汇集经济界呼声和群众的诉求,积极履行民主党派的基本职能,在本岗建功和党派履职中双向发力,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。