公共号

会务要闻

    守初心聚共识 勇担当助发展——民建温州市委会举行成立65周年纪念大会

  • 2020年12月16日   点击次数:6306   作者:  
  •  

    11月20日下午,中国民主建国会成立75周年暨民建温州市委会成立65周年纪念大会举行,大会采用“线上+线下”方式同步进行。省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平,中共温州市委常委、统战部部长施艾珠到会祝贺并讲话。

    陈小平代表民建浙江省委会对民建温州市委会在自身建设、参政履职以及社会服务方面取得的成绩表示祝贺,并向全市民建会员致以诚挚的问候。他强调,一是要认真学习贯彻中共十九届五中全会精神,以更高的政治站位,凝聚起建设“重要窗口”的强大共识;二是要围绕党委政府的各项中心工作,以更高的履职站位,不断提高民建履职尽责的效能;三是要围绕参政议政队伍建设,以更高的目标站位,不断加强民建自身建设。

    施艾珠代表中共温州市委对民建成立75周年、民建温州市委会成立65周年表示祝贺,她充分肯定了民建市委会近年来所取得的成绩,并对下阶段的工作提出了希望:一要以政治建会为统领,夯实共同思想政治基础,继续巩固深化“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二要以服务中心为目标,更加聚焦主题主线,强化履职尽责使命担当,聚焦新发展格局构建、“十四五”规划、市域治理现代化等主题开展调研建言,对标“重要窗口”建设凝心聚力、履职尽责;三要以能力提升为重点,加强民主党派自身建设,重点要建设一个坚强领导集体,建设一支高素质成员队伍,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

       

     

    徐育斐在致辞中指出,民建温州市委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照习近平总书记“四新”“三好”要求,努力建设新时代中国特色社会主义参政党市级组织。她表示,一要坚持正确的政治方向,巩固共同思想政治基础,把学习中共十九届五中全会和中共省委十四届八次全会精神作为当前首要的政治任务;二要坚持夯实组织基础,推进自身建设,加强班子和制度建设;三要坚持参政为民,全面提升履职能力,积极建言献策;四要坚持特色优势,提升社会服务工作水平,助力新时代“两个健康”先行区建设。

    大会为入会35周年以上的老会员进行颁奖,感谢他们对温州民建所作的贡献。

    市委统战部民主党派工作处,民建温州市委会副主委金素、潘广军、杨明明,历届副主委陈建民、倪骏、庞健、金克明等近160人参加大会。