公共号

会务要闻

    民建温州市委会召开基层组织换届动员会议暨助力脱贫攻坚工作推进会

  • 2020年06月18日   点击次数:868   作者:  
  •  

    6月16日下午,民建温州市委会组织召开基层组织换届动员会议暨助力脱贫攻坚工作推进会。会议由民建浙江省委会副主委、温州市委会主委、温州市人大常委会副主任徐育斐主持。民建市委会专职副主委金素,民建市委会副主委周俊武、潘广军、金利泰、杨明明出席会议。

    民建温州市委会专职副主委金素就民建温州市委员会2020年基层组织换届工作做了部署,明确了换届工作的指导思想,总体要求,换届范围和时间安排换届的具体政策。她强调,各基层组织要把换届工作摆上重要议事日程,精心制定换届工作方案,认真做好各项准备工作,确保换届工作有领导、有组织、有计划地进行。

    民建温州市委会副主委杨明明通报了省委会部署的河北省丰宁县脱贫攻坚具体任务,明确了我市民建的具体任务目标。她指出,按照省委会要求,温州需要完成至少40万元的消费扶贫认购金额,我们要集结优势资源、尽锐出战,圆满完成结对帮扶任务,交出合格的政治答卷。

    最后,民建浙江省委会副主委、温州市委会主委、温州市人大常委会副主任徐育斐对于基层组织换届工作和助力脱贫攻坚工作做了强调。

    对于“基层组织换届工作”:

    一是要把思想和认识统一到基层组织换届工作上来,增强责任感和使命感。各基层组织要紧紧把握本次换届工作契机,把政治坚定、作风正派、热心务、乐于奉献、有群众基础和组织协调能力的员选拔到领导班子中来,为我市多党合作事业持续健康发展夯实坚定的组织基础。

    二是要把握工作重点和关键点,选优配强“带头人”。高度重视领导班子作风建设,继续传承发扬民建优良传统,增强组织凝聚力和感召力

    三是要正风肃纪,明确责任,确保换届工作圆满完成。要严肃换届纪律、从严正风肃纪自觉维护换届工作的严肃性保证换届工作平稳有序推进。

    对于“助力脱贫攻坚工作”:

    一是要充分认识助力脱贫攻坚的重要意义,不断增强政治自觉和行动自觉。我们一定要提高思想认识,牢记使命担当,以实干实效践行合作初心。

    二是要强化责任担当,各负其责抓好贯彻落实。发动全体会员共同参与,把各项任务抓实落细,确保按时保质保量完成民建省委会交给温州的目标任务,助力丰宁决胜扶贫攻坚。

    全市各级组织和会员要以对民建事业高度负责的精神,用心抓好这两件大事,为庆祝民建成立75周年、温州市委会成立65周年交出合格的政治答卷。

    民建市委会市委委员、各基层组织负责同志及机关干部职工参加会议。