公共号

会务要闻

    民建温州市委会召开理论学习中心组专题学习会

  • 2020年05月09日   点击次数:930   作者:宣传部  
  • 4月17午,民建温州市委会召开理论学习中心组专题会议,学习传达习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。省委副主委、市委会主委,温州市人大常委会副主任徐育斐主持会议专职副主委陈建民,副主委庞健、潘广军、金利泰及理论中心组成员出席学习会 

    徐育斐在会上传达了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、中共温州市委理论学习中心组会议精神,学习了全省制造业高质量发展大会与全市激扬新时代温州人精神大会的会议精神。

    徐育斐强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察调研传递出要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序的鲜明信号,并赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标、新定位,令我们倍感振奋,备受鼓舞。

    会上,徐育斐带头进行学习体会交流发言,表示要主动对标对表习近平总书记赋予浙江的新目标新定位和寄予温州续写创新史”的殷殷嘱托,以更新的面貌和姿态迎接新任务接下来要着力做好以下几方面工作:一是提高政治站位,增强政治自觉;二是以“四新”“三好”为目标,加强自身建设;三是立足界别特色和人才智力优势,围绕中心,服务大局,积极建言献策;四是引领会员承担社会责任;五是服务会员和会员企业。

    理论中心组成员也结合自身做了发言。

    陈建民:

    习近平总书记在浙江调研疫情防控和复工复产工作,给我们增添了信心,我们倍感亲切和鼓舞。浙江在战疫情和复工复产工作方面都是走在全国的前列,体现了浙江干在实处、走在前列的实践经验,我们要结合温州的实际,进一步提高政治站位,发挥参政党的作用,积极建言献策,为温州的经济发展献计出力。

     健:

    此次疫情对企业影响很大,看到习近平总书记考察时这么关心企业特别是中小企业的复工复产,非常感动。我们一定会尽到自己的社会责任,安顿好员工,发展生产,渡过难关。

    潘广军:

    我们要引导会员企业在复工复产中有新作为,在困难中寻找机遇,让企业有新的发展。要利用好企业家协会这个平台,进一步加强对会员和会员企业的服务。

    金利泰:受国外疫情影响,我们的留学生教育面临考验,但同时也是一个打造良好国际形象的机会,我们会加强留学生的管理,并进一步宣传国内防疫政策。

    杨明明:我们必须认识到疫情防控将是一场持久战,必须善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,用好政府政策,实现更好地发展。

     素:

    我们一定要认真学习习近平总书记讲话的丰富内涵,时刻对标对表,做好示范引领工作。加强交流,联动推进党派建设。

    周怀中:

    尽管温州疫情已基本得到控制,但疫情外防输入的压力依然较大。在一季度全国GDP下降6.8%的背景下,温州产能恢复工作艰巨,需要全市上下群策群力,全力为企业发展和突围提供超常规的服务和支持。

    金海峰:旅游产业目前恢复不容乐观,特别是小景区,接下来的复工复产中我们一定要做到有序复工,防止集中性疫情发生。同时利用旅游协会平台在线上作一些培训和政策宣传。

    林大雪:

    我们要统一思想认识,把疫情损失的在二、三、四季度抢回来,各级政府要有相应举措。同时基层换届工作要按要求平稳有序完成。    

    宋志骥:

    要学深悟透讲话精神,总支、企业都要深入学习习近平总书记讲话精神。要干在实处践行讲话精神,从疫情的危中找机,变危为机。继续弘扬温州人精神,传播正能量,提振信心!

    申屠新飞:

    面对疫情和危机,我们要多讲鼓劲和弘扬正气的话,不讲泄气的话。要正确认识危机,主动了解政府政策,把握机会,化危为机!

    徐育斐在大家发言后,指出要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全市各级组织掀起学习热潮,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,学深悟透,细照笃行,进一步巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,切实增强“四个意”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。