公共号

会务要闻

    “喜迎新中国70华诞”——民建永嘉基层委成立大会顺利召开

  • 2019年10月08日   点击次数:347   作者:永嘉  
  • 9月29日下午,中国民主建国会永嘉县第二次会员大会暨基层委员会成立大会在县行政中心举行。永嘉县委常委、统战部长王晓雄,民建温州市委会专职副主委陈建民民建温州市委会副主委周俊武县人大常委会副主任、农工党县委会主委傅朝宗,县政协副主席、县知联会会长汪金琰永嘉县委统战部常务副部长徐志勇出席。

    会议产生了以卢汉炎为主委董丽荷、徐宗信为副主委的民建永嘉基层委新领导班子。新当选的卢汉炎主委做了表态,民建市委会各基层组织代表、永嘉县兄弟党派、工商联、各联谊会组织代表就民建永嘉基层委成立致贺词。随后民建温州市委会专职副主委陈建民建永嘉基层委的成立和新当选的领导班子表示祝贺,结合新形势,对民建永嘉基层委的发展提出了新要求。

    县委常委、统战部长王晓雄表示,中国民主建国会是具有政治联盟特点的中国特色社会主义参政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中,同中国共产党通力合作的亲密友党,对于民建永嘉基层委今后的工作,提出了三点意见:一是牢牢把握政治方向,持续深化主题教育精神,要把握政治方向,紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题强化理论学习和实践调研;二是不断加强自身建设,全力打造优秀新型党派,着力于加强领导班子和中青年骨干队伍的建设,规范组织发展工作、加强内部管理监督,积极开展“一党派一品牌”建设,打响永嘉民建品牌;三是积极强化履行职能,努力服务中心工作目标,做好建言献策、民主监督的工作,履行社会责任,扩大永嘉民建品牌影响力。

    民建永嘉支部自2014年5月成立以来,在中共永嘉县委和民建温州市委会的指导下,不断加强自身建设,参政议政硕果累累,服务社会成效显著。此次“喜迎新中国70华诞”支部升格为基层委,既是组织发展的需要,也是我县继续推进多党合作的现实需求。

                    

                       永嘉:金文通 滕增周