公共号

会务要闻

    省委会主委陈小平赴温州调研会员企业

  • 2019年09月02日   点击次数:563   作者: 宣传处  
  • 为深入贯彻落实《民建浙江省委会关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的若干意见》8月28日,省政协副主席、省委会主委陈小平赴温调研民建会员企业,召开座谈会,听取企业负责人意见建议。省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐,鹿城区委常委、统战部部长吴道静,副主委陈建民、潘广军等领导陪同调研。

    上午,陈小平主委赴龙湾实地考察了万洋集团、浙江红连文化发展股份有限公司、浙江彩虹湾文化发展有限公司等三家会员企业。

    每到一个企业,陈小平主委不时地与企业负责人沟通交流,就企业发展现状、困难等问题万洋集团副总裁陈其利、浙江红连文化发展股份有限公司董事长林兵蔚、浙江彩虹湾文化发展有限公司董事长林浩、浙江泰和盛弘集团董事长林育等企业家互动交流,深入园区与一线员工面对面听取意见,了解企业生产经营情况和发展过程中遇到的困难与问题,仔细询问企业员工的工作和生活情况,认真听取企业需求和意见建议。

    陈小平主委认为,上午走访的三家温州会员企业都各具特色,互有优势。万洋集团专注小微园区的工业地产模式,符合当前经济发展形势,与省委省政府的战略布局不谋而合,大有可为,希望企业主提高发展境界,切切实实做一些利国利民利企的实事;红连文创园是一家以文创和电商为主的服务业双创园,统战品牌极具特色和优势,企业要打响品牌,加快标准化建设,条件成熟可以稳妥的在全国推进复制;彩虹湾聚焦儿童产业,进行资源整合,切实帮助政府解决管理难、市场乱象、家长美好期盼等痛点,具有较好的发展前景,希望企业负责人更好的树立品牌意识,做好内容、标准、管理及运营,守住安全底线,做好转型升级。

    下午,陈小平主委又马不停蹄奔赴鹿城调研会员企业浙江欧泰信息技术有限公司,并召开座谈会,听取鹿城基层委工作汇报及会员企业家的意见。

    鹿城基层委主委蒋晖从基层委工作制度化、活动凝聚人心、学习提升参政议政能力和水平等三个方面作了介绍,重点就支部活动实行交叉参与、互学互比、活动由小组轮值安排、骨干会员带动年轻会员提高参政议政水平等亮点工作作了介绍。

    泰力实业有限公司总经理邵景业、申万宏源证券温州营业部副总经理江衍妙、鹿城第一建筑工程有限公司董事长张建华浙江长城搅拌设备有限公司总经理虞淑瑶、浙江欧泰信息技术有限公司总经理王杰温州实丽派鞋业有限公司董事长吴振营瑞丰集团嘉尚新材料公司总经理黄小力温州微公益网络技术有限公司负责人何舟等8位会员企业家就提升企业创新能力、建筑业社保个税不降反升、避免产业过快空心化、提升转型升级能力、互联网公益生态链等问题作了汇报。

    徐育斐代表市委会感谢省委会陈小平主委和鹿城区委统战部对鹿城民建的关心和支持。她认为,鹿城民建是一个生机勃勃的基层组织,各项工作走在前列,更是全市民建的样板。今天,恰逢鹿城“民建之家”落成之际,邀请省委会主委陈小平莅临鹿城指导工作,机会难得,希望鹿城民建认真听取意见,做好各项工作。

    鹿城区委常委、统战部部长吴道静代表区委统战部感谢省委会陈小平主委对鹿城民建的关心和厚爱。他认为,鹿城民建制度化建设做的非常好,新生代后备力量多,会员年轻化,极具活力。正因为一批热心会员的支持参与,促成了鹿城“民建之家”的落成。

    最后,陈小平主委作了重要讲话。他代表省委会对鹿城“民建之家”落成表示祝贺,对近几年鹿城工作表示肯定。他希望鹿城民建进一步加强自身建设,要对标政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全等五个方面,树立全省基层组织的鹿城榜样。他希望鹿城民建发挥参政党先进组织当担和为民建言的使命当担,发挥经济界特色优势,发挥骨干会员引领作用,为全省民建基层组织发展提供更多的先进经验。

    陈小平主委表示,很高兴能与这么多企业家互动交流,听了情况介绍后,深受启发。他认为,鹿城民建企业家的情况介绍非常真实,建议很有见地,体现了民建人的情怀与当担。

    陈小平主委指出,当前,国际国内形式错综复杂,希望民建企业家做好“不变”和“变”的文章。

    中国有句古话“以不变应万变”,希望民建企业家处事不惊,牢记民建人的初心,为中华民族伟大复兴而竭力奋斗,是民建人应该有也必须有的情怀。信心比黄金更重要,发展到一定程度后的结构性调整和结构性矛盾是必然的,民建企业家要坚定对国家的信心,坚定走自己的发展道路。

    还要做好“变”的文章。如何变,需要企业家自身更多的感悟。陈小平主委结合自身体会谈了三点感受。

    1. 提升自我,提升企业融合创新能力。

    2. 练好内功,静观其变。企业要抓好人才培养、团队建设、制度建设三个方面的工作,进一步增强企业核心竞争力,站稳脚跟。

    3. 服务大环境,改善小环境。民建企业家要立足本职,为民建言,敢于发声,服务大局、服务中心,民建会员的社情民意和提案从大的方面来说,可以改善大环境,提升营商环境;从小的方面也来说也会改善小环境,促进企业自身发展。

      陈小平主委感谢区委统战部对鹿城民建的支持和关心,希望统战部进一步加强领导,推荐优秀的人才到民建队伍。

      调研座谈会结束后,省政协副主席、省委会主委陈小平,市人大常委会副主任、温州市委会主委徐育斐,鹿城区委常委、统战部部长吴道静、鹿城基层委主委蒋晖共同为鹿城“民建之家”揭牌。

      陈小平秘书、副调研员夏天,第三总支主委宋志骥及机关处室有关负责人等参加了本次调研活动。

       

                                宣传处