公共号

会务要闻

    市委会暑期读书会在湖南大学举行

  • 2019年08月20日   点击次数:569   作者: 温宣  
  • 812日至16日,民建市委会暑期读书会在享有“千年学府、百年名校”美誉的湖南大学举行民建省委会副主委市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐参加读书会并出席读书班结业式委会专职副主委陈建民全程参加读书并作开班动员

    813日上午,读书班举行开班式,湖南大学中国语言文学学院培训中心主任邓继云出席开班式并致欢迎辞。陈建民作开班动员讲话。他指出,湖南大学是一所“千年学府,百年名校”,有着丰富的文化底蕴和雄厚的师资力量,红色资源丰富,月光经济发达,湖南老乡热情好客。他指出,在外省举办一次培训班也非常不容易,希望学员们珍惜这次培训机会,沉下心来,认真学习,培训期间要遵守纪律,体现和展示会员形象。

    读书班期间,湖南大学金融政策研究所所长段进中共湖南省委直属机关党校马列教研室副主任黄力、中南大学教授陈忞分别作了题为当前宏观经济形势与政策解析》、曾国藩学修身处世如何提高参政议政能力》的专题授课,各位老师眼界开阔、见地高远、知识渊博,授课结合实际,内容丰富,学员们纷纷表示很受启发,受益匪浅。

    814日,读书班安排学员前往毛泽东故居、湖南省博物馆进行红色教育现场教学和感受湘湖历史。上午全体学员们来到伟人故乡韶山,向毛泽东铜像敬献花篮,参观了毛泽东纪念馆。月的韶山烈日炎炎,但广场上仍挤满了全国各地前来瞻仰学习的群众。全体学员在委会领导带领下排成列纵队,缓步登上台阶向毛泽东铜像敬献花篮,并向伟人铜像鞠躬致敬。在毛泽东纪念馆,学员们认真看、仔细聆听,一组组翔实的历史资料一幅幅鲜活生动的历史画卷,让学员们感受到伟人的伟岸和不朽的功绩。下午,全体学员前往湖南省博物馆进行现场教学,感受湘湖文化和历史。

    8月15日下午,学员们来到千年学府岳麓书院,进行人文素质教育现场教学。

    徐育斐在结业式上作读书会小结。她指出,作为市委委员、基层组织负责人及骨干会员参加市委会培训即是任务也是责任,这次全体学员能够排除困难,全程参加培训十分不容易,希望大家不忘入会初心,认真学习,积极参加各种会务活动。

    徐育斐指出,本次读书会在历史悠久,学风严谨的湖南大学举办,学校选择的非常好;课程安排及授课老师非常好,大家体会很深;机关服务到位,值得肯定。

    结业仪式上,徐育斐向大家传达了省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案的基本情况。她要求各基层组织要结合实施方案的目标任务、基本要求、基本原则及具体实施等方面进行部署落实,更要结合诤友建言、政治协商等中心工作,做好贯彻实施。

    市委委员、基层组织和横向组织负责人及机关干部骨干会员等50余人参加了读书

     

     

    宣传处