公共号

会务要闻

    中国(甘肃)非公有制经济发展论坛说明会在温举行

  • 2019年07月30日   点击次数:442   作者: 温宣  
  • 7月26日,中国(甘肃)非公有制经济发展论坛说明会举行

    民建浙江省委会副主委、市人大常委会副主任、温州市委会主委徐育斐,甘肃省经济合作局副局长赵滨冬市委会副主委、企协会会长潘广军等出席活动全国政协委员、民建甘肃省委主委宁崇瑞主持说明民建浙江企协会副会长刘卫平、颜培奇、俞学慧及温州民建会员企业家共60多人参会。

    民建中央、国家工业和信息化部及甘肃省人民政府将于今年9月在兰州举办2019(甘肃)非公有制经济发展论坛。为做好本次论坛工作,民建甘肃省委、甘肃省经济合作局专程到温州开展前期预热及说明活动。

    全国政协委员、民建甘肃省委主委宁崇瑞代表甘肃省委会致辞。宁崇瑞主委在致辞中代表民建甘肃省委对本次说明会在举办表示衷心祝贺,向出席活动的领导嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来,甘肃、温州之间经贸往来、产业协作频繁,取得积极成效。甘肃和温州在资源、产业、市场上具有很强的互补性,深化两合作交流潜力巨大、前景广阔。此次借着举办2019’中国(甘肃)非公有制经济发展论坛的良机,两地企业相互合作、优势互补、携手并进,定能更好地促进两社会经济发展。

    会上,徐育斐作了热情洋溢的致辞。她说,受省委会主委陈小平委托,谨代表省委会和温州市委会向各位远道而来的领导和嘉宾致以诚挚的欢迎和衷心的感谢!

    她说,温州是国家历史文化名城,也是中国民营经济的发祥地。改革开放40年以来,温州的发展举世瞩目。当前,温州正大力推进新时代“两个健康”先行区、国家自主创新示范区、国家海洋经济发展示范区等一批重大改革试点,积极打造长三角南大门的制高点、联动海西区的连接点,努力成为长三角一体化不可或缺的重要节点城市。

    徐育斐还向与会嘉宾简要介绍了参政履职、组织建设以及落实《关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的实施意见》的有关情况。

    她希望温州的民建企业家协会和众多企业家,加强与甘肃省有关部门以及民建甘肃省企业委员会的对接和沟通,互通信息,开拓更多的业务和市场,并预祝本次非公经济论坛说明会圆满成功。

    甘肃省经济合作局副局长赵滨冬介绍省情及投资环境甘肃省是华夏文明的发祥地之一,是最早开展东西方文化经贸交流合作的地区之一 。甘肃省位于中国内陆“丝绸之路经济带”的核心战略地带,有着“丝路十分美,九分在甘肃”的美誉,资源能源富集,历史文化厚重,产业基础良好,枢纽地位突出,集输优势显著。

    近年来,甘肃省积极融入和服务国家“一带一路”建设,不断深化与“一带一路”沿线国家经贸合作,开放平台搭建取得重大进展,国际物流大通道建设取得突破,对外贸易和国际产能合作日益活跃,营商环境进一步改善,对外开放步伐越来越快,参与“一带一路”建设的速度和成效逐步显现。

    会上,甘肃省兰州市、武威市、金昌市和兰州经济技术开发区有关领导分别作介绍发言。

    参会的温州企业家们与甘肃代表团一行就非公经济论坛活动安排及有关项目进行了热烈的讨论交流。

    7月26日晚上,宁崇瑞主委一行还参观考察了温州“民建之家”,并进行座谈交流。

    7月27日,甘肃代表团赴温州会员企业欧通集团浙江石化阀门有限公司参观考察。

    会上,会员企业家欧通集团浙江石化阀门有限公司总经理杨聪介绍了企业发展情况。

    甘肃省委会主委宁崇瑞温州市委会主委徐育斐就温州营商环境、民营企业发展现状、企业税收及两地合作交流等情况作了互动交流。

     

    宣传处