公共号

会务要闻

    民建温州市委会主委徐育斐一行赴律师事务所、会计师事务所等中介组织调研

  • 2019年07月05日   点击次数:189   作者: 宣传处  
  • 74日下午,民建省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐一行赴鹿城区调研律师事务所、会计师事务所等中介组织了解民建会员律师、会计师从业情况以及行业发展状况,听取有关情况介绍,并开展座谈交流民建温州市委会专职副主委陈建民等陪同调研。  

    徐育斐一行首先来到位于瓯江路鹿港大厦北京炜衡(温州)律师事务所,参观了办公场所,在会议室听取了首席合伙人金克明就律师事务所的基本情况、政协委员会客厅等创建情况的汇报。

    徐育斐高度肯定民建政协委员委员会客厅的创建成果,她认为,这样的形式非常好,服务企业有实质内容,服务空间较大,切实符合当前企业的基本需求。她希望,我们民建会员参与创建的政协委员会客厅更好的发挥作用,开展企业法律讲座,帮助企业做好风险防控。

    紧接着,调研组一行赴马鞍池大厦东瓯会计师事务所听取东瓯会计师事务所董事长金国达的汇报

    徐育斐认为,这次赴中介机构调研走访,感触很多,特别是深切感受到金国达等民建老会员爱会为会的深切之情,金国达会员参与会务多、参加公益事业多、专业影响较大,极为感动,她希望东瓯会计师事务所继续稳扎稳打,做好长远发展规划,为下一步企业发展和提升打下基础。


    最后一站,徐育斐一行来到了位于市府路同人恒玖大厦的北京盈科(温州)律师事务所。北京盈科(温州)律师事务所管委会副主任、业务指导委员会主任苏彩权带领调研组一行参观了律师事务所,并在会议室举行了交流座谈。苏彩权律师就律师事务所的基本情况、律师个人团队情况以及自身参与市委会调研等作了交流汇报。

    徐育斐作了讲话。她认为,律师事务所、会计师事务所等中介组织是社会的重要组成部分,尤其律师更是参政议政的重要群体,她希望我们的民建会员律师把握时机节点,积极的参政履职,希望会员律师强化社会责任担当,加强对会员企业的服务。 

    第一总支主委金素、宣传处处长李剑尘律师协会副秘书长孙晓宁等有关人员全程陪同调研。