公共号

会务要闻

    民建温州市委会徐育斐主委一行赴衢州调研

  • 2019年07月02日   点击次数:495   作者: 宣传处  
  • 6月24日,民建省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐一行赴衢州,以民营经济高质量发展为主题调研走访衢州会员企业实达实集团和大学创业园,并开展座谈交流,听取有关情况介绍,了解衢州民建会员企业发展情况及企业委员工作开展情况。民建温州市委会副主委企协会会长潘广军、衢州市委会副主委董学先陪同调研。 

    徐育斐一行首先来到位于柯城区衢化路870号的实达实集团,参观了公司的办公场所,在会议室听取了公司的主要情况汇报。实达实集团负责人金凤林介绍企业创建于1992年,属生产性服务业,是集工业品、互联网、金融服务于一体的综合服务性企业。其主营为生产型企业提供自动化智能化成套设备、生产工具、生产附件、生产耗材、流程设计、技术支持等。集团创新研发的“实达实·工业购”产业互联网平台,是目前国内应用较成功的平台之一。其集为企业提供线上展示销售、线上赊销采购、零库存智能云仓管理、设备分期付款、融资采购、云服务等诸多功能为一体的新零售产业互联网平台。调研组成员就平台搭建及后期管理等问题与实达实集团负责人作了互动沟通和交流。

    紧接着,调研组一行赴衢州市大学生创业园区,参观走访了园区,并在衢州市大学生创业园召开了座谈会会上,衢州市大学生创业园区负责人毛秋惠介绍了园区发展运营的有关情况。双方就园区未来规划、长远发展等话题作了深入沟通和交流。徐育斐认真倾听、详细记录并不时提出问题。 

    衢州市委会副主委董学先向调研组一行介绍了衢州民建会务工作、民建企业工委等有关情况。温州市委会副主委、企协会会长潘广军就企协会有关基本情况作了介绍。

    最后,徐育斐作了讲话。她认为,这次民建企业家协会一行赴衢州调研考察,时间虽短,但调研效果非常好,收获大,感谢衢州市委会精心安排。衢州文化深厚,民建企业及基层组织有很好的传承,文化根植于内心,来衢州调研就是一次互相借鉴和互相学习。

    徐育斐指出,温州企业家虽然事务繁多,但仍然客服困难,全程参与调研,值得肯定和表扬。她希望温衢两地企业家在思想理念、商业模式、业务上有所对接。尤其是衢州会员企业实达实集团在现代服务业领域上新的商业模式运营和探索,非常值得温州借鉴。

    徐育斐希望,温衢两地民建组织加强交流,欢迎衢州会员来温州走走看看,就思想政治建设和会务工作多多交流。

    平阳基层委主委林大雪第一总支主委金素、第四总支主委陈春平,宣传处处长李剑尘企协会常务副会长谢作友李洪明副会长王力、余年华,民建企业家许永亮等有关人员全程陪同调研。 


      


    •                                              宣传处