公共号

会务要闻

    民建温州市委会徐育斐主委一行赴瑞安调研

  • 2019年06月14日   点击次数:507   作者:(瑞民建)  
  • 6月12日,民建省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐一行来瑞安,以“两个健康”为主题调研走访会员企业卡贝科技股份有限公司和温州市远标鞋业有限公司,并开展座谈交流,听取有关情况介绍,了解瑞安基层委会务开展情况。民建温州市委会专职副主委陈建民陪同调研。

    当天,徐育斐主委一行首先来到位于新潮大厦的卡贝科技股份有限公司,参观了公司的办公场所,听取了公司的主要情况汇报。紧接着,一行人来到位于飞云横河村的温州远标鞋业有限公司电商园区,参观走访了企业的研发总部、样品区和新的检测线。

    座谈会上,卡贝科技负责人黄万格和远标鞋业负责人蔡东勇详细汇报了公司的发展情况、销售状况以及当前存在的问题,徐育斐认真倾听、详细记录并不时提出问题。接着,徐育斐主动要求逐一听取了随行的瑞安企协会会员林昌洪、叶中秋、周崇成等有关当前各自企业经营状况的汇报。

    会上,瑞安基层委主委金丽云向徐育斐一行汇报上半年工作总结和下半年的工作思路。

    徐育斐在讲话中充分肯定了瑞安基层委会员企业的发展状况,并表示欣慰。她指出,温州创建新时代“两个健康”先行区的目的,就是要推动民营经济高质量发展。瑞安的会员企业为合力推进新时代“两个健康”先行区创建工作,努力创出了很多亮点,通过调研走访,我们要及时把它们形成可借鉴、可复制、可推广的经验、制度和措施,同时也要通过民建,把当前企业发展中的问题向有关单位和部门反映,促进企业更好更快地继续发展。徐育斐还对瑞安的会务工作提出了几点意见:一要优化会员结构,着力解决当前后备干部紧缺的问题;二要按照上级部署,做好70周年各项庆祝活动;三要积极承接上级组织的调研课题,提升参政履职能力;四要推进“两个健康”先行区建设,积极提供瑞安经验;五要完成“民建之家”建设工作;六要提前谋划,做好2020年换届工作。

    陪同调研的法律服务团还对走访会员企业的法务问题提出了中肯的意见。

    瑞安基层委主委金丽云,企协会常务副会长谢作友,宣传处处长李剑尘,瑞安基层委副主委江飞云、周崇成、蔡东勇等基层委班子成员及财务服务团成员金国达、法律服务团成员陈建平等有关人员全程陪同调研。

     

    瑞安基层委:吴益敏