公共号

会务要闻

    徐育斐主委赴永嘉走访调研会员企业

  • 2019年05月27日   点击次数:197   作者: 温宣  
  • 根据《民建温州市委会关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的实施意见》活动部署和有关计划安排 521下午,省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐围率队赴永嘉走访调研温州信建建设有限公司、浙江亚龙教育装备股份有限公司等2家会员企业就企业降成本问题开展调研,广泛听取意见 


    调研组实地考察了浙江信建建设有限公司,听取公司董事长徐宗信的公司情况介绍,调研组成员就企业降成本、公司合同规范等问题作了互动交流。 


    调研组在浙江亚龙教育装备股份有限公司会议室举行座谈会,听取永嘉会员企业家的意见和建议,就企业降成本和会务工作等问题进行深入沟通和交流。

    浙江亚龙教育装备股份有限公司董事长陈继权汇报了公司发展的基本情况介绍,并着重就公司融入“一带一路”建设中产教融合发展作了重点汇报。

    调研组成员就企业降成本、融资难融资贵、公司上市等有关问题和永嘉会员企业家面对面沟通和交流。永嘉支部主委卢汉炎等会员企业家精心准备,就企业降成本的问题,提出了避免人才流失、组建产业基金、数据成本分析、企业家法商思维、企业税收竞业调查等针对性的意见和建议。

    市委会专职副主委陈建民、副主委庞健、周俊武、潘广军针对社情民意信息、公司上市利弊、法律服务团和财务服务团的有效发挥等方面的问题,和永嘉支部的会员企业家作了沟通。

    最后,徐育斐主委作了讲话。她指出,在中央和省、市党委政府的高度重视下,民建会员企业家的发展信心比较积极乐观,企业高质量发展势头良好,当地党委政府对企业的服务精准有力。

    徐育斐指出这次赴永嘉调研企业是市委会首次带领法律服务团和财务服务团成员共同走访,她希望两个服务团更好的发挥作用,帮助企业解决相关问题。

    徐育斐高度肯定了永嘉支部的各项工作,尤其是组织生活生动、活动规范化和程序化、会员发展迅速,借此机会,徐育斐提出了三点建议:

    一、永嘉支部高度重视社情民意的作用和功能,利用好“参政直通车“的平台。永嘉区域优势明显,集中了一批先进制造业和优秀的企业,民建会员企业家直接面对一线,能及时掌握和了解最前沿的信息和舆情,要做好收集,并以书面的形式及时向市委会上报。市委会要发挥参政党职能,把会员企业的呼声向上级有关部门反映,充分发挥建言献策的重要一锤作用,助推我市民营经济高质量发展。 

    二、永嘉支部要进一步加强政治建设、参政履职要更加有为,要有序的参与政治。

    三、永嘉支部要加强学习,做好会务工作,更好的服务会员。

    市委会专职副主委陈建民、副主委庞健、周俊武、潘广军降成本调研组成员、企协会代表及机关相关处室有关同志等陪同调研走访。 


    宣传处