公共号

会务要闻

    民建温州市企业家协会举行第七届理事会第二次会议

  • 2019年05月05日   点击次数:529   作者: 温宣  
  • 4月25日下午,民建温州市企业家协会第七届理事会第二次会议成功召开。省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐,专职副主委陈建民、副主委庞健、潘广军参加会议。

    民建温州企业家协会常务副会长兼秘书长陈春平作财务工作报告。

    市委会副主委、民建温州企业家协会会长潘广军回顾了换届后一年以来的的工作。一年来,协会走访了温州烨琪鞋类设计开发有限公司、华鸿嘉信房地产集团有限公司等多家会员企业、承办《温州民建》杂志协同老龄委举办“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,向贵州和平阳贫困县捐赠20万和5万扶贫资金。一年来,协会引领平阳、瑞安、乐清分会发挥作用,开展走访企业、企业家沙龙、论坛和服务社会等活动形成分会与协会上下联动尤其是协助市委会在企协会办公场所成立民建之家、联合浙江大学管理学院、温州市青年企业家协会主办的“走进浙大”温州站暨“科技创新时代企业变革”论坛协会主办的四十大温州商协会会长论坛等活动影响较大打出了民建企业家协会的影响力。潘广军认为,协会还存在对新会员服务不够、对外交流不多等问题,需要进一步改善。

    潘广军提出,2019年企协会将围绕政治学习培训、企业走访、开展对外交流、办好会刊、发挥“民建之家”的功能等方面开展工作。 
        企协会理事及与会代表围绕《民建温州市委会促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的实施意见》及协会下一步的工作开展了热烈的讨论。大家认为,当前温州营商环境明显改善,民建企业家更要沉下心来,进一步提升企业核心竞争力,做好财务和法律风险防控,还要注重个人身体身心的健康,这样才能保障企业健康发展和企业家健康成长。各位理事还建议企协会下一步要开展有效的学习培训、优秀企业家表彰、惠企政策的解读传递等工作。

    会议期间,市委会法律服务团和财务管理服务团主任和10位青年企业家代表签订了指导帮扶协议,助推青年企业家健康发展和青年企业家健康成长。

    最后,徐育斐代表民建温州市委会讲话。她认为,本次企协会理事会内容丰富,务实高效,各位理事踊跃发言,提出了很多好的意见和建议。徐育斐指出,换届后一年来,协会在落实中央“两会”精神和中共温州市委“两区建设”等重要会议精神,参与市委会两个健康工作和落实“青锋计划”,协助完成市委会“民建之家”,服务会员和完成市委会定点扶贫任务,平阳、瑞安、乐清分会开展具体工作等六个方面作出了卓有成效的成绩,市委会高度肯定。同时,协会对今后工作也做了精心的部署,工作计划务实有效。为此,她代表市委会对企协会及各位理事的辛苦努力和付出,表示感谢!

    借此机会,徐育斐代表市委会,对协会工作提点希望:
        一、作为参政党地方组织下面的企业家协会,要把政治建设放在首位。协会要把政治学习作为首要任务,提升政治意识和政治站位。企协会及会员要坚持政治标准、坚定政治信仰、坚持政治引领、有序参与政治。

    1. 作为参政党地方组织下面的企业家协会,要把服务作为基本职能。协会要定期走访会员企业,召开企业家座谈会,收集企业舆情,及时向市委会反馈,要发挥法律服务团和财务管理服务团的作用,助推会员企业发展。要服务老会员、服务社会,完成上级部门的地点扶贫任务。
          三、作为参政党地方组织下面的企业家协会,要重履职,突出参政党特色。企协会中的人大代表和政协委员、特约监督员要积极履职,作为横向组织的企业家协会也要搞调研,组织人员做课题和写信息。 
          四、作为参政党地方组织下面的企业家协会,要把强活力,作为凝聚人心的重要抓手。一是要物色优秀青年企业家入会;二是要开展形式多样的学习交流活动;三是要树立典型,加强示范作用,扩大宣传;四是要内联外合,加强与外地组织的互动交流。

      基层组织和横向组织负责人,企协会理事,法律服务团和财务服务团成员等共计80余人参加会议。

      宣传处