公共号

会务要闻

    民建温州市委会举行十二届九次常委会暨理论中心组(扩大)专题学习会

  • 2019年03月27日   点击次数:206   作者: 温宣  
  • 3月22日下午,民建温州市委会举行十二届九次常委会暨理论中心组(扩大)专题学习会,专题学习全国“两会”精神、新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会全市领导干部会议精神。省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐,专职副主委陈建民,副主委潘广军参加学习会。徐育斐主持专题学习会。

    全国人大代表、民建平阳基层委副主委陈爱珠传达了十三届全国人大二次会议的基本情况、中央领导同志有关讲话的主要精神、浙江代表审议各项报告关注的重点问题、外商投资法相关情况等,并就自己在两会上履职的情况进行了介绍。本次两会中,陈爱珠提交了10个建议,4篇信息,小组3次发言,并接多家媒体采访。

    专职副主委建民分别从全国政协十三届二次会议的基本情况、全国政协主席汪洋的讲话精神、代表委员审议政府工作报告及其他有关报告情况、习近平总书记重要讲话精神、民建履职等五个方面进行了传达重点对李克强总理参加民建、工商联界别委员联组会讲话精神进行了传达。

    徐育斐主委传达了温州市新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会全市领导干部会议精神。

    2月12日,陈伟俊书记“两区”建设会议上指出“两区”建设是事关温州前途命运的大命题民营经济是温州的最大特色,创新要素是温州的突出短板,实体经济是温州的根基命脉。“两区”建设,是国家战略在温州的实施载体,是市委作出的全局谋划和战略部署。我们要把“两区”建设作为再造新优势、再聚新动能、再创新业绩的关键举措,聚焦“两个健康”的难点堵点和创新发展的短板制约,先行先试求突破,借势借力促发展,树立民营经济高质量发展新标杆,打造创新要素高密度集聚新高地,形成产业集群高水平培育新示范,以更加强劲的创新动能推动更高质量的经济发展,让温州民营经济这面旗帜始终高高飘扬。

    陈伟俊指出,“两区”建设是温州培育新动力、形成新动能的大战场要通过大抓平台大抓产业等十个方面推进“两区”建设。

    陈伟俊强调“两区”建设是汇聚各方智慧力量干事创业的大舞台“两区”建设是温州加快高质量发展的主载体,要举全市之力、聚各方之智,打一场“两区”建设攻坚战,努力形成共建共享“两区”、共创共赢未来的生动局面。

    3月16日,温州市委召开全市领导干部会议。全国人大代表、市人大常委会主任葛益平传达十三届全国人大二次会议精神,全国政协常委、全国工商联副主席南存辉传达全国政协十三届二次会议精神。

    陈伟俊指出,这次全国两会是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,是我们做好各项工作的重要遵循。我们要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委贯彻意见,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,奋力续写好新时代温州创新史。实践证明,以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是全党全国各族人民的信心所在、力量所在,我们要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    陈伟俊强调,全市上下要把贯彻落实全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,结合实际抓好全年各项工作,集中力量办好温州自己的事情,进一步吹响“奋战1161,奋进2019”的行军号角,持续掀起大干快上、奋勇争先的热潮。

    学习会上,徐育斐就民建全市基层组织深入学习贯彻全国“两会”精神、新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会全市领导干部会议精神提出了要求。指出,要按照省委会中共温州市委的部署,切切实实抓好学习贯彻。

    一要迅速掀起学习热潮,各基层组织要深入贯彻学习全国“两会”精神、新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会全市领导干部会议精神。

    二要围绕市委、市政府中心工作,结合全国“两会”精神、新时代“两个健康”先行区暨国家自主创新示范区建设推进大会全市领导干部会议精神,积极参政议政、民主监督和参加中共领导的政治协商,开展社会服务。

    以新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年、全国政协成立70周年为契机,根据省委会、市委统战部和市政协有关工作安排,开展系列纪念活动。

    四要加强组织发展,尤其是要加强代表性人士会员的发展。组织发展是民建事业发展的基础,领导班子要发挥表率作用,用创新的举措,实现组织发展新成效民建市委会要树立新时代民建新形象,干出民建的新样子!

    市委会常委、各基层组织负责人、市政协委员、人大代表,市委会全体机关干部等40余人参加学习会。

     

     

    宣传处