公共号

会务要闻

    民建温州市委会举办庆三八妇女节主题活动

  • 2019年03月11日   点击次数:159   作者:妇委会  
  • 阳春三月万物苏,巾帼齐聚庆佳节。39日,由民建温州市委会主办,民建温州市妇委会承办的“书香女人”读书项目推广暨庆三八“做幸福的追梦女人”主题讲座活动在温州历史文化街区蝉街举行。民建浙江省委会副主委、温州市人大常委会副主任、民建温州市委会主委徐育斐,民建温州市委会专职副主委陈建民,副主委庞健、金利泰等领导以及全市近200位民建女会员参加活动。

    活动伊始,徐育斐主委发表了热情洋溢、温暖人心的致辞,她代表市委会向全市民建女会员致以节日的祝贺,并感谢民建男会员一直以来对女会员的支持和鼓励!她表示,在这万物复苏、百花绽放的三月,我们温州民建人欢聚在这古韵典雅的温州大酒家,庆祝三八国际妇女节,聆听“书香女人”主题讲座,温暖、幸福而美好。民建温州市委会目前有会员超千人,其中女性会员占比20%以上,巾帼不让须眉,民建的姐妹们除了坚守创业初心、深耕技术转型、提升科研能力外,还注重精神和实践的结合,横向学习、纵向延伸、不断学习,充分展示了民建女会员良好的精神风貌。民建妇委会通过举办“书香女人”读书会活动,不仅激发了大家的学习热情,也促进了会员之间的友好互动交流。她希望妇委会,要持之以恒办好读书会项目活动,女会员们要持续热爱读书学习、勇于敞开怀抱、放飞思想,做新时代“真、善、美”的新女性,争做最美民建女会员。

    随后,现场播放了“书香女人”读书会项目自启动以来的回顾视频短片,一个个镜头将读书会活动足迹缓缓呈现,将大家的思绪带回读书会的历史现场。主持人代表项目组给大家介绍了读书会项目的具体情况。

     

    祝第109个“三八”国际妇女节,民建妇委会特别邀请了容大金生缘全国身体系统平衡健康专家、女性性腺系统金牌讲师、幸福女人课堂金牌讲师孙颜老师,为大家带来主题讲座——“做幸福的追梦女人”。“没有健康,没有美丽,就没有幸福”“气血是生命健康之源”,孙老师以自己的专业所学结合自身丰富的临床实践经验,给大家讲述了任督二脉及气血养护等健康调理方面知识,赢得了全场姐妹们的热烈掌声。

    讲座活动结束,大家还集体合影留念,共享午宴。下午,大家一起走访了五马文化街区,感受温州历史文化。

     

     

     

    妇委会:黄开惠

     

     

    “书香女人”读书会项目介绍:

     

    “书香女人”读书会项目由民建温州市委会妇女工作委员会发起,从20177月到201810月,共举办了读书分享主题交流活动三场。第一场是201772日,在平阳举办的“茶韵书香”读书会,大家一起品读了英国资深剧作家乔伊斯·雷秋的作品《一个人的朝圣》,第二场于2018422日在温州市区举行,第三场于20181021日在温州龙湾举行。2019年计划按季度开展读书会活动,将会拓展读书会形式,结合会员实际工作,开展更加接地气更有文化韵味的读书活动,广大爱好读书的民建会员可报名参加学习。