公共号

会务要闻

    市委会召开主委办公(扩大)会议

  • 2018年12月20日   点击次数:208   作者: 温宣  
  • 12月17日下午,市委会在东瓯智库一棵树二楼“民建之家”会议室召开了主委办公(扩大)会议。省委会副主委、市人大常委会副主任、市委会主委徐育斐,专职副主委陈建民,副主委庞健、潘广军参加了本次会议。会议由副主委潘广军主持。

    会议讨论了《温州市委会关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的若干实施意见》(以下简称实施意见)和“民建之家”有关事宜。

    企协会常务副会长金欧阳、陈春平、李钢、谢作友、肖云州、林育、李洪明等人针对会议议题提出了自己的看法和意见。他们认为,《温州市委会关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的若干实施意见》切实符合会员企业的需求,具有较强的针对性和指导性,结合企业具体需求,他们认为《实施意见》应增加与高校的联动互动、企业家应更多的参与民主监督工作、企业家培训制度化、加强与各行业协会及政府经济部门的对接联系、涉企重大案件报告机制、举办政策分享会和企业家分享会等内容。

    副主委庞健提出,应更多借助和用好市委会参政议政“直通车”的平台,把会员企业的需求和困难向市委市政府反映,要更好的整合会内资源帮扶民建企业。

    副主委潘广军介绍了“民建之家”的有关情况和企协会下一步的工作计划和安排,他表示协会要按照《实施意见》更好的服务好会员企业和会员企业家。

    专职副主委陈建民和宣传处的同志向与会同志就《实施意见》草案有关情况作了说明,他认为,《实施意见》的出台可以更好的服务民建企业,能更好的促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长。

    最后,徐育斐主委作了会议总结。徐育斐认为,今天的会议开得富有成效,各位会内企业家都提出了很多好的意见和建议,市委会将把这些意见吸收到《实施意见》中来,更好的丰富和完善。

    徐育斐指出,温州作为民营经济的重要发祥地和创建“两个健康”的先行区,在助推支持民营经济发展的各项举措积极有为。省委会和温州市委、市政府针对“”两个健康”已经出台了相关意见和具体措施,温州市委会也应切实履行好促进非公有制经济发展的重要职能,及时出台《实施意见》,更好的促进民建会员企业健康发展和会员企业家健康成长。

    徐育斐希望市委会机关同志更广泛的听取和收集有关意见,结合温州民建实际尽快的出台《实施意见》,更好的帮扶会内企业,希望会内企业家立足实业,开拓创新,稳步推动企业发展。

    企协会常务副会长代表、市委会全体机关干部、企协会有关专职人员应邀列席参加了本次会议。

     

    宣传处