公共号

会务要闻

    当好改革“探路者”和“领跑者”,促进温州会员企业健康发展和会员企业家健康成长

  • 2018年12月14日   点击次数:391   作者: 温宣  
  • (徐育斐主委在省委会常委会发言摘要)

     

    12月4日,民建浙江省九届八次常委(扩大)会议在温州召开,会议认真学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,审议通过了《民建浙江省委会关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的若干意见》,通过了庆祝改革开放40年浙江民建优秀企业家名单。

    民建省委会副主委、温州市人大常委会副主任、温州市委会主委徐育斐作了发言。

    徐育斐认为,温州创建新时代“两个健康”发展先行区的工作,得到中央统战部和全国工商联的支持,这是对温州勇担历史使命,继续当好改革“探路者”和“领跑者”的厚望。这项工作,也得到了省委省政府的高度重视和积极支持,将之列入省委常委会2018年工作要点,列为省委全面深化改革领导小组年度重要改革项目。

    民建温州市委会作为民建在温州的地方组织,身处温州这片热土,理应带领全体会员积极投身到温州改革开放发展的热潮之中。

    一是学习好。要把政治思想建设放在首位,深入学习习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,传达学习民建十一届二中全会精神,学习贯彻好本次以促进“两个健康”发展为主题的民建省委会常委会议精神,认真学习领会温州市委关于“温州创建新时代‘两个健康’发展先行区的总体方案”精神。二是宣传好。把民建省委会《关于促进会员企业健康发展和会员企业家健康成长的若干意见》宣传好,把中共温州市委《温州创建新时代“两个健康”发展先行区的总体方案》和相关80条新政宣传好,市委会和各基层组织都要以各种形式进行宣传和传达,尤其是让广大民建会员企业了解和知晓相关的精神和政策内容。三是服务好。要深入企业调研,了解企业诉求,要加强与政府部门的沟通,通过各种取代反映企业的呼声和遇到的问题,帮助企业解决困难。四是落实好。市委会将筹划举办中小微企业健康发展论坛,引领广大会员企业健康发展;出台温州市委会关于促进“两个健康”工程的实施意见;评选和表彰温州民建会员企业健康发展示范企业;启动温州民建企业家健康成长工程。

     

    宣传处