公共号

会务要闻

    市委会联合温州商学院成立温州区域金融研究中心

  • 2018年11月16日   点击次数:200   作者:综合  
  • 11月9日,民建温州市委会和温州商学院共建的“温州区域金融研究中心”揭牌成立。研究中心是为防范和化解区域金融风险、积极响应温州新时代民营经济“两个健康”先行示范区建设而设立的地方性智库

    据介绍,为了更好地服务温州民营经济和区域金融发展,提高民建参政议政建言专业度和精准度,打造区域影响力的地方金融智库,民建温州市委会决定与商学院共建“温州区域金融研究中心”

    在接下来的工作中,研究中心将发挥民建温州市委会和温州商学院双方优势,强强联合,围绕温州金融高质量发展、金融支持实体经济、区域性资本市场建设、区域金融风险化解、新金融、微型金融和民间金融规范发展、地方金融管理体制与金融监管创新等领域,提出具有前瞻性、建设性、可操作性的意见建议,将高校研究成果和温州经济发展实际相结合,转化成向党委政府提交的意见建议,形成高校和政府的“意见直通车”,争取经过几年努力把温州区域金融研究中心合力打造成一个在温州具有较大影响力的智库

        同时,研究中心还将抓住区域金融研究的特色和优势,探索常态化的有效机制,注重发挥团队作用,加强与温州市委政研室、党校、社科联、民建省委会等单位的课题合作。不定期举办学术研讨活动,邀请国内知名金融研究专家学者开展学术讲座;不定期举办形式多样的课题研讨会,凝聚和碰撞出智慧的火花,不断形成高质量、高水平的研究成果,树立民建温州市委会的“明见沙龙”议政品牌。

    民建温州市委专职副主委陈建民和温州商学院常务副校长谢健等双方领导出席授牌仪式。

     

                                    综合