公共号

会务要闻

    市委会与中间站合作录制《“两线三片”:城市靓丽新名片》

  • 2018年11月05日   点击次数:256   作者:市委会:庄庆山  
  • 一直以来,市委会重视与政情民意中间站、《联谊报》等电视新闻媒体的合作,利用媒体渠道强化参政议政和民主监督实效,服务温州经济社会发展。近期,市委会与《政情民意中间站》栏目组再次携手合作,录制《“两线三片”:城市靓丽新名片》电视议政节目。

    节目将于明晚(11月3日)20:15在温州新闻综合频道播出,敬请亲们关注和收看,明晚不见不散!

    现在,小编就简单介绍一下录制现场情况,让大家先睹为快。

    民建会员、市政协常委张建华,民建会员、市政协委员张少春,市建美办主任莫光辉受邀担任嘉宾。

    市政协常委、民建市委会专职副主委陈建民,市政协委员、民建市委会委员颜贻潘,第二总支、鹿城基层委组织近20名会员参与节目录制。参与录制的还有“两线三片”有关建设单位、部门的领导和项目负责人。

    下面就听听民建会员在现场说了些什么吧。

    张建华:“两线三片”每一个点我都实地走过,也随市政协组织的专项民主监督活动行程视察过,给我的感觉经过这次大建大美之后,瓯江路的外滩美景、五马街的历史文化、三垟湿地的城市绿肺,等等,都让温州城市面貌得到了极大地提升。和以前相比,进步非常大。建议“一张蓝图绘到底”,一任接着一任干,同时要做好设计和建设的统一,建设和保护的统一,建设进度和品质的统一。

    张少春:市委、市政府的“两线三片”开发建设工作是深受百姓群众的拥护和好评。对城市来讲,我们温州的城市形象更加美丽了,城市品位更加提升了,城市的知名度和吸引力也更好了。对老百姓来讲,市民休闲活动场所大大增多了,不仅有白天走的,还有晚上看的;不仅有让人赏心悦目的休闲场所,还有值得去细细品味的历史文化街区。

    建议下一步一是继续加大力度做好城市宜居宜业宜旅的宣传与推广,二是从城市规划建设角度而言,再做进一步的优化,做好把“人流”留住的文章。

    颜贻潘:在立法层面予以保障,建议出台相关管理条例。

    马察:五马老街区改造,有文化味道了。点赞。

    陈建民:加强学习,多看看、多学学国内外其他城市的先进经验,消化和吸收。

    杨浩:学习西安的方法,在机场、动车站等公共区域运用自媒体等手段建立意见收集处理平台,快速听取反馈市民和游客的意见建议。

    何荣强:要在“两线三片”的功能定位上加以强化,不能千篇一律。

    陈正远:在“拆”、“建”过程中要注重历史文化创城和历史建筑的保护,可以迁移集中保护。

    还有宋寒、周招宠、张珏……都作了精彩的发言,收拍摄现场的限制,没能及时记下他们的身影。有点可惜

    录制过程中,“两线三片”有关建设单位、部门也对具体负责项目作了介绍,现场回应了会员的疑问和建议。

    现场内容太丰富, 小编无法一一还原,具体还请大家收看栏目组经信编辑的节目。

    再次提醒一遍:

    节目播放时间:明晚(11月3日)20:15

    温州新闻综合频道播

    敬请关注!!!!

     

     

     

    市委会:庄庆山